Последний звонок — 2013

2 views 15:16 0 Комментарии 12.02.2024

День, когда звенит последний звонок, для учителей и учащихся проходит с некоторыми нотками грусти — такова традиция. 25 мая в школах России прозвенели последние звонки. Последним был звонок и для 29 учеников одиннадцатого класса лицея «Парус». Непривычно серьезные выпускники, неприлично высокие каблуки у выпускниц, цветы, шары, слезы и радость – все перемешалось в этот день.

Главное поздравление прозвучало от имени бессменного лидера лицея, директора – Гущиной Ольги Алексеевны. В ее голосе уже в который раз звучали нотки волнения, не просто это выпускать на волю едва оперившихся птенцов. Поздравить виновников торжества  пришли также почетные гости: заместитель главы администрации города по градостроительству и имуществу Александров Сергей Иванович, заместитель генерального директора ФСК Савин Михаил Ильич, ведущий специалист отдела образования администрации города Аксенова Валерия Владимировна.
Самыми трогательными, самыми дорогими, наверное, были слова классного руководителя одиннадцатого класса Шульги Аллы Викторовны. Нельзя было сдержать слез, когда не по-учительски, а по-матерински прозвучали слова-напутствия своим любимым ученикам.
Не оставили без поздравления выпускников и первоклашки, о каждом придумали стишок на память. То-то было весело, то-то хорошо!
В ответ ребята обратились со словами благодарности к своим учителям и сотрудникам всех подразделений школы в оригинальной форме вручения премий в различных номинациях. Много теплых слов, песен, шуток звучало в этот  день со сцены. Праздник состоялся на славу!

В этот радостный и в то же время грустный день повзрослевшие мальчишки и девчонки, не скрывая волнения, гордо стояли на сцене актового зала «Паруса», по праву ощущая себя выпускниками. Позади лицейские годы, домашние задания, веселые переменки. Их ждет выбор профессии, которому посвятят они свою интересную, наполненную новыми свершениями и достижениями взрослую жизнь.

Это значит, что впереди у ребят серьезные испытания — выпускные экзамены, вступительные экзамены, а затем самое главное испытание —  под названием «Жизнь».
Удачи Вам, дорогие выпускники! «…Вы уходите с корабля «Ученье» на корабль «Жизнь». Мы желаем вам семь футов под килем.
 
Фоторепортаж

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *